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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  16/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MESSIAS, B. M.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C. de.
Afiliação:  BRUNO MARQUES MESSIAS, UFLA; STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA.
Título:  Sensibilidade de endospermas e embriões de café à dessecação e à temperaturas sub zero.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As sementes que toleram a secagem até umidades próximas de 5% e podem ser armazenadas por longos períodos em temperaturas abaixo de zero são denominadas de ?ortodoxas?. Aquelas que não resistem à secagem abaixo de 20% e não suportam temperaturas muito baixas são chamadas de ?recalcitrantes?. As sementes de café são classificadas como ?intermediárias?, porque não toleram grande perda de água e não toleram temperaturas muito baixas. Por isto elas não podem ser armazenadas por tempo muito prolongado, o que trás grandes dificuldades para os cafeicultores. Assim, o objetivo neste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de café após secagem até diferentes umidades e armazenadas em temperaturas sub zero.
Palavras-Chave:  Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Congelamento; Conservação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156879/1/Sensibilidade-de-edospermas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1103 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  27/02/2013
Data da última atualização:  27/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BACELAR-LIMA, C. G.; CARVALHO, A.; CHAGAS, E. A.; PORTO, W. S.; VENÂNCIO, J. B.; PEREIRA, A. das G. S.
Afiliação:  EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; WILLYAM STERN PORTO, CPAF-RR.
Título:  Caracterização fenológica e biométrica de frutos de camu-camu (myrciaria dubia (h.b.k.) Mcmaugh) do lago da Morena-Cantá-Roraima/RR.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caçari.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77494/1/Chris-1-caracterizacao-fenologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR13713 - 1UPCAA - PPS2012.143S2012.143
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